Rougail Saucisses est un plat originaire de l’ile de la Réunion.
Ingrédients Rougail saucisses
Voici les ingrédients du rougail saucisses pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de saucisses
- 6 tomates bien mûres
- 3 à 4 oignons
- Petits piments – Sel
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 3 gros piments hachard
Préparation du Rougail Saucisses
- Faites bouillir les saucisses à 2 reprises en changeant l’eau
- Lavez les saucisses et coupez-les en rondelles
- Coupez les oignons en lamelles
- Ecrasez le sel, l’ail et les petits piments dans un mortier
- Coupez les tomates en petits morceaux
- Coupez les gros piments en 4 dans le sens de la longueur
Cuisson:
- Faites revenir les rondelles de saucisses, laissez-les dorer 3 à 4 minutes
- Incorporez les oignons coupés en lamelles, laissez-les revenir 4 minutes à feu moyen
- Incorporez les ingrédients écrasés, laissez le tout revenir encore 2 minutes
- Ajoutez les tomates, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes
- 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les gros piments