Carry Poulet est des plus célèbres plats issus de la cuisine réunionnaise.
Ingrédients Carry Poulet
Voici les ingrédients d’un plat Carry Poulet pour 6 à 8 personnes
- 1 poulet de 2 kg environ
- Sel – Poivre
- 4 à 5 gousses d’ail
- 1 bel Oignon
- 2 à 3 petites tomates
- 1 pointe de safran
- 1 branche de thym
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile
Préparation Carry Poulet
- Découpez le poulet en morceaux
- Ecrasez le sel l’ail et le poivre dans un mortier
- Coupez l’oignon en lamelles
- Coupez les tomates en petits morceaux
Cuisson
- Faites revenir les morceaux de poulet, les laisser dorer
- Ajoutez les lamelles d’oignon, faites les revenir 2 à 3 minutes
- Ajoutez les ingrédients préalablement écrasés (ail, sel, poivre),
- Laisser le tout revenir encore 2 à 3 minutes
- Ajoutez la pointe de safran, les tomates et le thym
- Couvrez la cocotte et laisser les tomates cuire 3 à 4 minutes
- Recouvrez la viande d’eau et laissez réduire à feu doux 25 à 35 minutes
- Le Carry poulet est prêt, agrémentez le de riz, de grains et d’une sauce pimentée